sábado, 22 de noviembre de 2014

Arroz con brócoli. Ahora es el momento.

COCINA DE MERCADO.  VERDURA DE TEMPORADA. 


ARROZ CON BRÓCOLI.

Como algunos ya saben, el brócoli es una de mis verduras favoritas, si lo juntamos con el arroz, el resultado es fantástico así que si ahora mismo no tenéis otra cosa que hacer, os invito a que leáis cómo lo hago yo.



En primer lugar cogemos el brócoli y le quitamos las partes más duras y gruesas y junto a una carlota, algún puerro o cebolla o la verdura para caldo que tengas en casa haces un caldito.

http://mujercicash.blogspot.com.es/ Arroz con brócoli
http://mujercicash.blogspot.com.es/ Arroz con brócoli
Troceamos puerro y ajo, lo echamos en una sartén que nos va a hacer las veces de paella  y lo rehogamos, añadimos tomate crudo y lo rehogamos también. Cuando ya esté en su punto, añadimos el arroz lo sofreímos un poco con el resto de ingredientes.

A continuación añadimos el caldo y el azafrán.  Cuando lleve unos 10 minutos, le añadimos pequeños trozos de brócoli por encima, pero presionando un poquito para que estén en contacto con el caldo.




http://mujercicash.blogspot.com.es/ Arroz con brócoli
http://mujercicash.blogspot.com.es/ Arroz con brócoli

Finalmente dejamos que se acabe de hacer sin remover ni nada de eso para que el brócoli quede al dente. Es un arroz de tipo meloso, no ha de quedar seco del todo.
http://mujercicash.blogspot.com.es/ Arroz con brócoli
http://mujercicash.blogspot.com.es/ Arroz con brócoli


¡Que lo disfrutéis!