Con
los fríos llega también la temporada de las setas, los hongos, etc
y es cierto que resultan exquisitos a la plancha. Pero aquí la
menda es fan de los platos de cuchara y porque prefiero siempre comer
de caliente en esta temporada del año.
Así
pues, las setas y los champiñones a parte de a la plancha los
utilizo para hacer pasta y también para elaborar una sopita que me
caliente este cuerpo que tan mal lleva los fríos invernales.
En
definitiva se trata de una sopa de setas económica, sana y reconfortante.
La comida
caliente siempre sienta mejor, ten en cuenta que el estómago está a
37 grados y le cuesta menos trabajo digerir, que calentar primero lo
que te has comido y digerir después.
Necesitaremos
- setas de cardo (pero la misma receta se puede hacer con champiñones y revollones)
- patatas
- cebolla,
- opcionalmente se le puede poner un cubito de caldo, o un caldo que tengas ya hecho, pero no es estrictamente necesario.
El
proceso es el siguiente:
- lavamos las setas, las cortamos por la mitad más o menos y las dejamos escurrir
- picamos la cebolla y la rehogamos.
- mientras pelamos la patata en trozos pequeños y la añadimos a la cebolla que se está rehogando
- añadimos las setas que ya estarán escurridas.
- dejamos que todo se rehogue. Podemos añadir alguna especia que nos guste, perejil, pimienta, etc.
- cuando está todo más o menos pochadito añadimos el caldo o el agua y lo dejamos que se vaya haciendo a fuego lento.
- no es un plato que yo suela decorar, en todo caso espolvoreo perejil por encima, pero bueno, eso va al gusto.
Espero que os guste.
¡Hasta la próxima!