lunes, 15 de diciembre de 2014

Sopa de hongos (setas, champiñones, shitake o de la que más os guste)


Con los fríos llega también la temporada de las setas, los hongos, etc y es cierto que resultan exquisitos a la plancha.  Pero aquí la menda es fan de los platos de cuchara y porque prefiero siempre comer de caliente en esta temporada del año.

Así pues, las setas y los champiñones a parte de a la plancha los utilizo para hacer pasta y también para elaborar una sopita que me caliente este cuerpo que tan mal lleva los fríos invernales.

En definitiva se trata de una sopa de setas económica, sana y reconfortante.

La comida caliente siempre sienta mejor, ten en cuenta que el estómago está a 37 grados y le cuesta menos trabajo digerir, que calentar primero lo que te has comido y digerir después.


Necesitaremos 
  • setas de cardo (pero la misma receta se puede hacer con champiñones y revollones)
  •  patatas
  •  cebolla,
  •  opcionalmente se le puede poner un cubito de caldo, o un caldo que tengas ya hecho, pero no es estrictamente necesario.

El proceso es el siguiente:



  • lavamos las setas, las cortamos por la mitad más o menos y las dejamos escurrir
  • picamos la cebolla y la rehogamos.
  • mientras pelamos la patata en trozos pequeños y la añadimos a la cebolla que se está rehogando
  • añadimos las setas que ya estarán escurridas.
  • dejamos que todo se rehogue.  Podemos añadir alguna especia que nos guste, perejil, pimienta, etc.
  • cuando está todo más o menos pochadito añadimos el caldo o el agua y lo dejamos que se vaya haciendo a fuego lento.
  • no es un plato que yo suela decorar, en todo caso espolvoreo perejil por encima, pero bueno, eso va al gusto.
Espero que os guste.
¡Hasta la próxima!

viernes, 5 de diciembre de 2014

Opinión sobre la web de Cosmopolitan tras haber participado en el proyecto de Bopki sobre la revista.


Como muchos sabéis me uní recientemente al panel de opinión Bopki donde evalúas productos y servicios a cambio de premios y sorteos, y donde incluso puedes llegar a probar cosas gratis.  

http://mujercicash.blogspot.com.es/ Bopki


Pues bien, un proyecto de este panel consistía en que varias lectoras nos dedicáramos durante un intervalo de tiempo a pasearnos por la web de Cosmopolitan, y pensé “caray, el reencuentro con la revista que tanto leí puede ser interesante” aunque por otro lado también temía encontrarme con modelos luciendo ropa de marcas totalmente inalcanzables para mí y que estuviera lejos de mi planteamiento de vida actual.

http://mujercicash.blogspot.com.es/ opinión Cosmopolitan on line


La revista se ha adaptado a los tiempos que corren, que también creo que para muchos, no solo yo, ha supuesto esta tremenda crisis obligándo a que todo el mundo se plantee las cosas de otra manera.  

El Cosmopolitan de los tiempos de crisis se caracteriza por artículos muy concreto, que no marean la perdiz y que dejan tiempo libre para leer muchos más artículos gracias a esa brevedad que os comento.

Me han interesado especialmente las secciones dedicadas al deporte y la nutrición porque entiendo algo de esos temas y sin intención de alardear, puedo decir que tratan el tema de manera seria.

En la sección de moda hay artículos muy interesantes, como por ejemplo cómo combinar unas botas militares, o diferentes modelos y precios de faldas negras de cuero.  Dan muchas ideas y realmente prácticas para que aprovechemos al máximo nuestro armario y nos planteemos antes de ir a comprar las prendas que más papel van a poder hacer en nuestra imagen día a día. 


Y nada más, personalmente me alegro mucho de haber redescubierto esta revista y desde luego que entraré una y otra vez a ver cositas.  Y de momento me quedo a la espera del sorteo de 3 Smart phones y 25 suscripciones gratuitas a la revista que van a hacer entre las personas que hemos participado en el proyecto.

¡Aaah y se me olvidaba!  También puedes participar en el panel Bopki uniéndote mediante este enlace. ¡Enviame un email y te inscribo en Bopki!



¡¡¡¡Chaooo!!!!

lunes, 1 de diciembre de 2014

Sumaclicks te paga por leer emails, sin pausa, despacito.. pero constantes.

Opinión sobre Sumaclicks


Es una ptr (pagan por leer mails) cuyo mínimo para el cobro no es muy bajo que digamos, pero bueno se trata de una constante que suele aparecer en la mayoria de páginas interesantes.


http://mujercicash.blogspot.com.es/ sumaclicks



Es solo para residentes en España, ojo.

Por eso, Sumaclicks te interesará siempre y cuando tengas un blog en el que conseguir algún referido, si tienes facilidad para conseguirlos.  También te interesará si estás apuntado a muchas de estas páginas y te lo tomas como un trabajo real.

Como dato adicional te comento que lleva 10 años funcionando... ahí es nada. Pertenece al mismo grupo de Clickxti y Es Fácil, otras dos veteranas. 

Si no, pues paciencia y a esperar, como yo... y como muchos otros.

Tal y como os he comentado en otro post parecido, yo esto de leer correos lo tengo un poco como hobbie, porque no me gusta agobiar a la gente de mi entorno para que reciban tan poquito dinero a cambio.  Pero si eres de los que se toman en serio lo de sacarse un sobresueldo haciendo click, esta es una de las mejores páginas posibles.  Por eso continúo yo en ella.

Además también tienen una app que te puedes descargar y sacarte algún dinerito más del que te paguen por abrir el correo en tu ordenador.

Aquí tienes el enlace. Aquí te puedes apuntar y convertirte en mi referido, cosa por la que yo a cambio recibiré una pequeña cantidad de dinero.




Vichysooise, crema de puerros, cocina de mercado, verdura de temporada

Una manera de ahorrar y aprovechar a tope el poder de las verduras y la plenitud de su sabor, en consumirlas en temporada.

Por eso hoy os dejo esta receta supereconómica, mi versión de esta famosa crema de la que disfrutamos en casa principalmente a la hora de la cena.

Ingredientes:

  • Un puerro por persona si son grandes, sino 1 y medio.
  • Una patata mediana por persona
  • Media cebolla por persona
  • Aceite de oliva
  • Agua o caldo de verduras
Para espesar la crema:
  • Quesitos en porciones o leche evaporada o nata líquida o incluso aceite de oliva

Para empezar, cortamos las verduras en juliana y la rehogamos para que se poche, ojo, sin poner mucho aceite. Algunas personas la hacen directamente sin pochar las verduras pero yo tengo el estómago algo delicado y digiero mejor el puerro y la cebolla si estos han sido pochados previamente, pero insisto esto es algo personal.  

Cuando la cebolla comienza a transparentarse añadimos el caldo o el agua a nuestro gusto (según lo espeso que lo queramos hacer), incluso le podemos añadir un cubito de caldo de los de toda la vida.  Lo dejamos que se cueza, unos 20 o 30 minutos más o menos y ya está.

Esperamos a que se enfríe un poquito y procedemos a pasarlo por la batidora con lo que hayamos elegido.  En casa normalmente lo hacemos con leche evaporada o quesitos en porciones light ya que es la alternativa más ligera.  En ocasiones también he añadido puré de patatas en polvo cuando la textura no resultó lo espesa que yo quería.

Esta sopa hay quien la toma fría de la nevera o en caliente, pero para mí lo ideal es tomarla templada.  

Para decorar, cosa que no es necesaria os sugiero unas virutas de jamón serrano fritas o unos costrones de esos que venden.



Que lo disfrutéis, mujercicash!

http://mujercicash.blogspot.com.es/
La crema dispuesta en el plato
http://mujercicash.blogspot.com.es/
Patata y puerro troceado para rehogar
http://mujercicash.blogspot.com.es/
Verdura rehogándose

domingo, 23 de noviembre de 2014

Clickxti página seria que te paga por leer los mails que te envían.

Opinión sobre Clickxti

Actualmente no estoy inscrita en muchas ptc's por varios motivos; el primero, que soy mayor y se me carga el tendón el dedo de pinchar en páginas para no llegar ni siquiera a ganar 10 ctms.  En segundo lugar, porque no me veo capaz de decir a las personas de mi entorno que se hagan mis referidos y se estén con el ratón todo el día haciendo clicks para que yo me saque unos centimos.

La verdad es que permanezco en esta página igual que en otras por puro hobbie y porque a veces sí me llegan ofertas interesantes.  No me supone ningún esfuerzo especial leer los mails que me entran a la bandeja de promociones mientras contesto encuestas o hago alguna otra actividad.  Pero no pienso invitar a nadie a hacer lo mismo. 

Pero al César lo que es del César, Clickxti es una página seria y no juega con la gente y por eso sigo leyendo los emails que me envían.


Me gusta porque no tiene un mínimo de pago alto, yo misma soy usuaria rasa y estoy a punto de recibir mi segundo pago desde el año pasado.  También envía ofertas interesantes y por las compañías que se anuncian a mí al menos me da la sensación de que estamos hablando de una web seria.

Te llevas 1 € por cada mil clicks y pagan muy pronto.  Con 5 euros acumulados ya puedes pedir tu pago.

A día de hoy esta página para mí es toda una esperanza y espero que el futuro nos depare páginas tan buenas como esta, de verdad.

Pues eso, si te animas, aquí te dejo el enlace:



Opineya.com otra página que te paga por contestar encuestas.

http://mujercicash.blogspot.com.es/ Opineya.com
Logo Opineya




Opineya.com es otra de esas páginas que te remunera por hacer encuestas.  Básicamente se diferencia de otras porque no necesitas tener una cantidad concreta de puntos acumulados para solicitar tu premio.  En Opineya.com te pagan cada vez que haces una encuesta.  

Te puedes registrar,   si me das tu email yo te apuntaré.  

Eso sí, es necesario tener cuenta en Paypal para poder recibir tu remuneración, ya que es el único sistema que utilizan.

La cantidad que te van a pagar depende de la duración y del tipo de encuesta, ya que no todas son igual de sencillas y requieren un poco más de esfuerzo por tu parte.  Pero a nivel orientativo te puedo comentar que por una encuesta de 5-8 minutos cobrarás 0.50 € y sobre unos 5 € cuando la encuesta sea de media hora de duración.  De todos modos verás que en el momento en el que te envían la encuesta te informan tanto de la duración como de lo que te van a pagar.  

Una vez hagas la encuesta el tiempo que tardan en pagarte puede ser desde un par de días hasta tres semanas.  Te aconsejo que lleves un control, por si las moscas, y estés pendiente de si te han pagado o no.  A mí una vez me tocó reclamar y enseguida me pagaron lo que me tocaba, en ese aspecto también estamos hablando de gente seria.

Si me envías tu email yo te inscribiré en Opineya.com




Pues bien, hace unos días rellené una de las encuestas de Opineya.com y el jueves recibí la remuneración via paypal, en esta ocasión no es mucho dinerillo, pero bueno, como muestra un botón... o mejor dicho, una imagen vale más que mil palabras. 





sábado, 22 de noviembre de 2014

Arroz con brócoli. Ahora es el momento.

COCINA DE MERCADO.  VERDURA DE TEMPORADA. 


ARROZ CON BRÓCOLI.

Como algunos ya saben, el brócoli es una de mis verduras favoritas, si lo juntamos con el arroz, el resultado es fantástico así que si ahora mismo no tenéis otra cosa que hacer, os invito a que leáis cómo lo hago yo.



En primer lugar cogemos el brócoli y le quitamos las partes más duras y gruesas y junto a una carlota, algún puerro o cebolla o la verdura para caldo que tengas en casa haces un caldito.

http://mujercicash.blogspot.com.es/ Arroz con brócoli
http://mujercicash.blogspot.com.es/ Arroz con brócoli
Troceamos puerro y ajo, lo echamos en una sartén que nos va a hacer las veces de paella  y lo rehogamos, añadimos tomate crudo y lo rehogamos también. Cuando ya esté en su punto, añadimos el arroz lo sofreímos un poco con el resto de ingredientes.

A continuación añadimos el caldo y el azafrán.  Cuando lleve unos 10 minutos, le añadimos pequeños trozos de brócoli por encima, pero presionando un poquito para que estén en contacto con el caldo.




http://mujercicash.blogspot.com.es/ Arroz con brócoli
http://mujercicash.blogspot.com.es/ Arroz con brócoli

Finalmente dejamos que se acabe de hacer sin remover ni nada de eso para que el brócoli quede al dente. Es un arroz de tipo meloso, no ha de quedar seco del todo.
http://mujercicash.blogspot.com.es/ Arroz con brócoli
http://mujercicash.blogspot.com.es/ Arroz con brócoli


¡Que lo disfrutéis!